Чипсы Лейз
Lays - "чипсы настолько вкусные, что хочется поделиться" – бренд, гарантирующий высочайшее качество, вкус и безопасность своей продукции. Компания Frito Lay позиционирует свои чипсы как демократичные и доступные каждому человеку, вне зависимости от уровня дохода и социального положения.
Марку чипсов Lays, которая со временем стала всемирно известным брэндом, придумал американец Герман В. Лэй (Herman W. Lay), начавший свой бизнес в 1932 г. мелким коммивояжером по продаже картофельных чипсов в Нэшвилле (США). Мистер Лэй решил изменить название картофельных чипсов на Lays Potato Chips в 1944г. Этот год и считается годом рождения торговой марки Lays.
Для производства чипсов Lays на фабрике в Кашире (Россия) используют голландские сорта картофеля. Из более чем двух тысяч существующих в мире сортов картофеля для приготовления чипсов Лейз пригодны только семь. Клубни этих сортов гладкие, без глазков, диаметром не более 9 см, с определенным содержанием крахмала и сахара. В год производство чипсов перерабатывает свыше 80 тыс. тонн картофеля. Весь технологический процесс построен так, чтобы получить продукт, соответствующий высоким стандартам Lays.
Пакуют чипсы в стандартные пакеты, весом 28 и 85 г., и в большие, так называемые "ТВ-Пачки" по 160 г. |